Receitas

Receita: Trufa de laranja e conhaque

12 de novembro de 2018
trufa

Laranja e chocolate, conhaque e chocolate. Pessoalmente essas duas combinações me agradam demais! Agora, quando junta laranja, conhaque e chocolate… aí é uma explosão de sabores e aromas! Por isso, que gosto tanto dessa receita de trufa.

Além de ser saborosa e aromática a receita é bem simples de fazer. Me lembra um pouco brigadeiro. Enrolar chocolate e passar no confeite, que nesse caso é açúcar impalpável. Gostosa de fazer, gostosa de comer, essa, até agora, é a minha receita favorita de trufa! Bóra tentar?

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo Nestlé: 900 Gramas
  • Creme de leite fresco: 120 Gramas
  • Laranja pêra ou Bahia: ½ Unidade
  • Suco de laranja concentrado: 30 Mililitros
  • Conhaque: 15 Mililitros
  • Açúcar impalpável: 200 Gramas

Modo de preparo

  1. Picar bem o chocolate. Separar e reservar 700g em uma travessa e 200g em outra.
  2. Ferver o creme de leite fresco, despejar sobre o chocolate de 700g. Misturar, até que o chocolate derreta completamente. Se caso não derreter completamente, levar o chocolate ao banho maria.
  3. Acrescentar o conhaque, o suco e a casca de laranja bem picada;
  4. Levar ao freezer e resfriar até obter o ponto de enrolar;
  5. Fazer bolinhas de cerca de 10 g;
  6. Banhar no chocolate meio amargo restante (200g) e temperado. Rolar sobre açúcar impalpável. Para saber como temperar o chocolate clique aqui para assistir um vídeo que explica bem direitinho o processo.

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