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Receita: Sufflé de Goiabada e creme de Catupiry

26 de novembro de 2018
sufflé

Lembro da primeira vez que comi romeu e julieta (queijo mineiro com goiabada). Eu era ainda criança e estava no sítio dos meus tios. Vi minha mãe comendo junto com as suas irmãs, elas cortavam pedaços de queijo e completavam com uma farta colherada de doce de goiaba. “Prova Hady”, minha mãe estendeu a mão com o doce escorrendo entre os dedos. Lembro disso de maneira meio nebulosa, mas lembro também que fiquei com nojo. Queijo com doce mãe? “Come, prova.” Dei aquela mordida na borda. Uma mordida descrente, arisca e cheia de dúvida.

O fato é que aquilo me preencheu a boca com sabores tão complementares e gostosos que desde então eu como queijo com tudo que é geleia, doce, etc. Amo! 

A receita desse soufflé me trouxe boas lembranças, como também uma das minhas combinação favoritas da culinária. É o sabor do tradicional Romeu e Julieta, só que com outras texturas e apresentação. Um deleite!

Ingredientes

• 140g de goiabada pastosa

• 2 claras de ovo

• 25g de manteiga

• 50g de açúcar refinado

• 130g de catupiry

• 120ml de creme de leite

Modo de preparo

1. Amassar bem a goiabada com um garfo até obter uma pasta;

2. Bater as claras em neve em ponto macio;

3. Acrescentar à goiabada aos poucos, misturando delicadamente;

4. Untar os ramekins com manteiga e polvilhar com açúcar;

5. Despejar o creme nos ramekins preparados e assar em forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 10 a 12 minutos;

6. Numa panela pequena ferver o leite e acrescentar o catupiry;

7. Misturar até que o queijo tenha derretido e forme uma calda homogênea;

8. Retirar o sufflé do forno e servir imediatamente acompanhado da calda de queijo.

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1 Comment

  • Reply Monique 3 de dezembro de 2018 at 3:48 PM

    Nossa, além de ter uma cara linda, parece ser delicioso. Já quero tentar fazer, apesar de ser um zero à esquerda na cozinha hehehe

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