Receitas

Receita: Pão de Mandioca

26 de novembro de 2018
pão de mandioca

Eu tenho um caso sério de amor pela mandioca. Não apenas por causa do sabor e versatilidade dela, mas também porque eu as cultivo aqui no sítio em Pinhalzinho. Planto, colho, replanto e cozinho. E participar de todos esses processos me deixa completa, como cozinheira e como pessoa. É muito recompensador criar e transformar algo que você cultiva. Tem mais amor envolvido do que simplesmente pegar algo na gôndola do mercado.

Esse pão de mandioca lembra muito o comum pão de batata, levemente adocicado e úmido. Só que ele cresce muito mais! Uma delícia para comer com manteiga ou geleias.

Ingredientes

• 350g de mandioca; • 750g de farinha de trigo;

• 40g de açúcar;

• 10g de sal;

• 10g de fermento biológico;

• Azeite de oliva para untar.

Modo de preparo

1. Cozinhe a mandioca em panela de pressão até que esteja macia. Retire, esprema formando um purê. Separe 350ml do cozimento da mandioca, até que esteja fria.

2. Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo, o purê de mandioca, e os demais ingredientes, junte a água do cozimento da mandioca também. Amasse até obter uma mistura uniforme. Sove por uns 10 minutos.

3. Deixe descansar por 1h30.

4. Unte as assadeiras com o azeite. Sove a massa levemente para soltar o ar. Coloque nas assadeiras e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.

5. Preaqueça o forno a 200°C e asse o pão por 20 minutos ou até que esteja dourado. Desenforme o pão e é só saborear.

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