hadassahsorvillo_img1

Amo kibe! E hoje vou ensinar uma receita para vegetarianos, veganos ou ovo-lacto, que é super fácil de fazer. Claro que você não precisa ser vegetariano para experimentar também!

Confesso que as primeiras vezes que tentei fazer o bendito kibe deu tudo errado. E depois de algumas tentativas frustradas finalmente peguei o jeito da coisa. Lembro que a primeira vez que fiz kibe foi uma verdadeira desgraça! Errei na hora de dar liga, não escorri a proteína de soja, enfim, nada correu como eu planejava… mas ainda bem que não desisti e finalmente peguei o jeito da coisa. E vai por mim, é rápido e fácil, só precisa seguir direitinho a receita. Não tem erro 😉

hadassahsorvillo_img4

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola grande ralada
  • Azeitona picada a gosto
  • 1 xícara de hortelã fresco e bem picadinho
  • 1 batata cozida grande
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Zaatar a gosto (Zaatar é um tempero de mistura de especiarias muito consumido em países como; Síria, Líbano, Jordânia, Palestina, Israel, Turquia, Armênia,  Egito, Líbia, e Tunísia. Você pode encontrá-lo em loja de temperos, produtos naturais, etc. Aqui em casa compramos um estoque toda vez que fazemos compras na zona cerealista de São Paulo).

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe a proteína de soja por 30 minutos. Esprema-os para retirar toda água absorvida. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos amassando-os até sentir que a consistência da massa está firme e que ela pode ser assada. Prefiro assar o kibe ao invés de fritar, fica mais crocante e também mais saudável. Ah, na minha opinião é melhor fazer os kibe em tamanho menor. Vai do gosto pessoal, mas para mim fica mais gostoso e crocante dessa maneira, ao invés daqueles gorduchos hahaha. Unte uma forma com azeite e deixe no forno por 30 minutos.

Aproveite o kibe com limão e muito azeite, huuummm, bom apetite!

Até a próxima pessoal!

 

Me acompanhe pelas redes sociais: FACEBOOK / INSTAGRAM / SKOOB / YOUTUBE/PINTEREST