Receitas

Receita: Mini Pavlovas de Frutas Vermelhas

19 de outubro de 2018
pavlovas

Lembro da primeira vez que ouvi falar e vi uma receita de Pavlova. Lembro que assisti um vídeo no YouTube e fiquei encantada com a história do doce que tinha sido criado em homenagem a uma renomada bailarina russa, Anna Pavlova. Para para mim, que sempre fui amante do ballet clássico, as pavlovas eram a exemplificação da dança em uma mordida. Delicadas, suaves, com uma presença única e equilibradas. No entanto, só fui preparar as minhas pavlovas muitos anos depois. Para ser mais precisa, semana passada.

Por conta da faculdade fui desafiada a fazer pavlovas, logo eu que sempre achei que fosse uma receita muito complicada. Para o meu infortúnio a primeira receita mostrou-se um total desastre! Confundi a quantidade de ovos e açúcar, trocando uma pela outra. Resultado? Uma fornada inteira de pavlovas foi direto para a lixeira. Mas como sou brasileira e não desisto nunca, enquanto me livrava das pavlovas ruins já batia as claras de ovos para a próxima tentativa. E dessa vez o resultado foi sucesso!

O suspiro ficou no ponto, o chantilly feito com creme de leite fresco ficou delicado e a geleia e morangos frescos deram o azedinho no ponto certo para quebrar o doce do suspiro. Delicioso! E para minha surpresa, não é tão difícil de fazer. Só requer um pouco de treino e paciência.

Você quer aprender? Então vem cá, coloca o avental e vamos cozinhar <3

pavlovas

Utensílios

• Batedeira com o bowl e o globo

• Espátula de silicone

• Peneira

• Saco de confeitar

• Bico estrela número 6

• Silpat ou papel manteiga

• Bowl médio

• Faca de legumes

• Tábua

• Colher de chá

• Prato ou travessa

Merengue Francês

Ingredientes

• Glaçúcar: 180g

• Claras: 90g

• Manteiga integral sem sal

Modo de preparo

1. Bater as claras na batedeira até que elas quadrupliquem de volume. Acrescentar o açúcar e continuar batendo até atingir o ponto firme, porém ainda úmido e brilhante. Cuidado para não bater demais. Uma dica é conferir os picos que o merengue forma na ponta da batedor. O ideal é que o pico firme firme, com uma pontinha para cima.

2. Retirar o merengue da batedeira, coloca-lo em um saco de confeitar e modelar cestinhas sobre silpat ou papel manteiga untado com manteiga

3. Levar ao forno semi-aberto, a 100ºC por cerca de 60 minutos para secar.

Crème Chantilly

Ingredientes

• Creme de leite fresco: 250g

• Glaçúcar: 25g

• Essência de baunilha: 1 colher de chá rasa

Modo de preparo

1. Na batedeira, com o batedor globo, bater o creme de leite fresco, acrescentar o glaçúcar e a essência de baunilha e continuar até que forme picos firmes.

2. Colocar o creme no saco de confeitar usando um bico estrela no 6 ou 8 e rechear as cestinhas de merengue já frias. Decorar com as frutas in natura.

Ingredientes Complementares

• Morango in natura

• Geleia de frutas vermelhas

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1 Comment

  • Reply Daniele 19 de outubro de 2018 at 5:10 PM

    Que bom que voltou a escrever no blog! Em breve vou tentar fazer a receita, parece tão boa. Nunca vi uma pavlova pessoalmente, só na TV, acredita?!

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