Receitas

Receita: Cheesecake com calda de frutas vermelhas

20 de outubro de 2018
cheesecake

Uma torta com recheio de queijo com calda de frutas vermelhas. E aí, será que dá match? Olha que dá um casamento viu, e dos bons! Essa cheesecake de massa crocante, com o recheio azedinho do cream cheese e um toque de limão siciliano, com a calda linda e saborosa do combinado de framboesa, morango e amora para dar aquela amarrada final, é de comer de joelhos!

Bem tradicional, a Cheesecake é a cara dos Estados Unidos. No entanto, a torta com base de queijo cremoso teve sua origem na bacia do Mediterrâneo. E na tradição judaica existe também uma torta de ricota chamada pashka (ou keisjke). Mas foi na cidade de Nova York que a Cheesecake que ela ganhou raízes e foi disseminada pelo mundo. Um dia eu ainda como uma dessas por lá, mas por enquanto dá para fazer uma versão bem gostosa aqui em terras tupiniquins. Quer ver só?

chessecake

Pâte Sucrée (massa)

Ingredientes

• Farinha de trigo: 150 gramas

• Açúcar refinado: 75 gramas

• Manteiga sem sal: 60 gramas

• Sal: 1 grama

• Clara: 1⁄2 Unidade

•  Gema: 1 Unidade

Modo de preparo

1. Peneire a farinha dentro de um bowl.

2. Pique a manteiga em pequenos cubos. Junte a manteiga à farinha e com a ponta dos dedos misture até que se forme uma farofa grossa.

3. Adicione então a clara misturada com a gema e o açúcar.

4. Misture até que ser forme uma massa homogênea. Não misture em demasia para não desenvolver muito glúten.

6. Abrir um disco fino de massa de diâmetro maior do aro que será utilizado para a cocção do cheesecake. Gelar bem, fazer pequenos furinhos e assar sobre papel manteiga a 180o C, até dourar levemente.

Recheio

Ingredientes

• Cream cheese: 350 gramas

• Açúcar refinado: 90 gramas

• Essência de baunilha: 5 ml

• Suco de limão: 1 unidade

• Ovos: 2 unidades

Modo de preparo

1. Bater o creme com a raquete até amaciar bem. Adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa

2. Acrescentar a baunilha, o suco de limão e os ovos, um a um, bater até incorporar completamente.

3. Despejar em um aro 16 untado com manteiga e forrado com o disco de massa pré-assado.

4. Assar a 150oC por 15 minutos, reduzir para 100oC e assar por mais aproximadamente 30 minutos.

Geleia de frutas vermelhas

Ingredientes

• Framboesa congelada: 70 gramas

• Amora congelada: 70 gramas

• Morango congelado: 70 gramas

• Açúcar refinado: 140 gramas

Modo de preparo

1. Levar ao fogo brando todos os ingredientes misturando sempre, com uma colher ou espátula, até adquirir consistência pastosa.

2. Esperar esfriar para utilizar.

3. Cobrir a cheesecake com a geleia, já fria, e decore com morangos in natura.
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2 Comments

  • Reply Daniele 21 de outubro de 2018 at 2:42 PM

    Adorei! Amo blog com receitinhas!

  • Reply Claudia Hi 22 de outubro de 2018 at 10:34 AM

    Que delícia Hady! E que saudade da suas postagens! Eu não estava conseguindo visualizar os posts do blog…

    Mas que bom que você continua na área de gastronomia. Suas fotos são sempre lindas, adoro como você monta todo um cenário!

    Vi também que você viajou como voluntária e viajou com a Elissa. Quero saber mais! rs

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